fermage
Terme
fermage
Description
03.02.01.03.03.01
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histoire
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10 Bibliographies
- Coubron. Le bail de la ferme en 1783 où transparaissent lieux, saisons, labeurs..., Astruc Jean (1985)
- Bondy et sa forêt., Baurit Maurice (1961)
- Les biens de l’abbaye de Livry aux XVIIe-XVIIIe siècles., Calas E. (1993)
- Les campagnes de la Région Parisienne à la fin du Moyen Age : du milieu du XIIIe siècle au début du XVIe siècle., Fourquin, Guy (1964)
- Les débuts du fermage : l’exemple de Saint-Denis., Fourquin, Guy (1966)
- La ferme seigneuriale de Sevran., Lemonchois, Edmond (1980)
- Ferme, entreprise, famille : grande exploitation et changements agricoles : les Chartier, XVIIIe-XIXe siècles., Moriceau, Jean-Marc, Postel-Vinay, Gilles (1992)
- Les fermiers de l’Île-de-France : L’ascension d’un patronat agricole (XVe-XVIIIe siècle)., Moriceau, Jean-Marc (1994)
- Roles de la taille. Subdélégation de Gonesse. Assiette de la taille réelle, (1786)
- Comptes de la commanderie de Saint-Denis, (1467-1468)